無効化(アーカイブ)の確認の手順

  1. 試験一覧から無効化したい試験の右側にある設定ボタンをクリック
  2. 「無効化」をクリック

無効化について

無効化とは、配信をする必要がなくなった試験を、一覧表示から非表示にする機能です。

無効化すると、過去の解答データや試験データは失われますか?

いいえ。無効化のリストを選択していただいて、試験名をクリックすると、試験の詳細内容や解答データをご確認いただくことが可能です。

間違えて無効化した場合(もう一度利用したい場合)はどうしたら良いでしょうか?

試験一覧から、「無効化」をクリックして無効化された試験一覧へ移動。無効化をしたときと同様に設定ボタンをクリックすると「有効化」がございますので、そちらをクリックすることで再度利用をすることが可能です。

回答が見つかりましたか?